Home News Derby al tie break

Derby al tie break

E-mail Stampa PDF

480x489Si tinge di gialloblù il derby trapanese di serie D femminile tra l'Erice Entello e la Sicania. Al Geometra per le ragazze del presidente Pasquale Tedesco la vittoria arriva solo al tie break al termine di una gara lunga e combattuta. Una rapida occhiata ai parziali dei cinque set, tre dei quali vinti per soli due punti di scarto, da l'idea di quanto il risultato finale sia sempre stato in bilico fino al termine dell'incontro. La gara, anticipata a mercoledì sera e valevole per la ventunesima (e penultima) giornata di campionato, vedeva le due formazioni scendere in campo con motivazioni diverse. L'Entello, settima in classifica e ormai matematicamente salva, giocava con la mente libera di chi non ha nulla da perdere. Assenti Enza Sansica, Claudia Novara e Katia La Porta, trova posto in panchina la giovanissima Irene Guaiana. La cabina di regia é nelle mani di Giusy Poma. La Sicania, terza in classifica, puntava invece al bottino pieno per provare ad insidiare il secondo posto occupato dall'Olimpia Palermo. Chi si aspetta una partenza arrembante da parte della Sicania viene però preso in contropiede da un primo set interamente di marca Entello. Le nostre ragazze infatti giocano sciolte ed acquisiscono un rassicurante margine di vantaggio che tengono stretto fino alla fine. L'avvio é incoraggiante. Il secondo set comincia sulla scia del primo con l'Entello che, avanti per 15-8, sembra aver già messo le mani sul parziale. A questo punto però la Sicania ricomincia a macinare gioco e, complice un momento di "rilassamento" da parte nostra, in men che non si dica recupera lo svantaggio iniziale agguantando la parità sul punteggio di 22-22.  Si va avanti punto a punto: il set si é complicato e adesso avvertiamo il fiato delle avversarie sul collo. Alla fine il parziale va alla Sicania che vince 25-23 e vede così premiato il proprio tentativo di rimonta. La partita si riapre e da questo momento in poi si assiste ad un avvincente testa a testa. Vince il terzo set l'Entello per 27-25.Ricambia il favore la Sicania che si aggiudica il quarto col medesimo punteggio. Si va quindi al tie break. L'equilibrio regna assoluto e al cambio campo l'Entello é avanti per 8-7. É nella seconda parte del set però che avviene lo strappo decisivo con le ragazze di Mister Viselli che dapprima allungano sul 13-9 per poi chiudere set e partita per 15-11. Sorrisi di soddisfazione dipinti a fine gara sui volti delle nostre ragazze per la vittoria di un derby che, pur all'insegna dell'amicizia e della lealtà, regala sempre a chi lo gioca emozioni e sensazioni speciali. L'ultimo impegno stagionale per le ragazze dell'Erice Entello é in programma sabato 16 maggio a Mondello.

Erice Entello vs Sicania 3-2 (25-16/ 23-25/ 27-25/ 25-27/ 15-11)

Ultimo aggiornamento ( Giovedì 07 Maggio 2015 23:42 )