Home News Battuta d'arresto per l'Entello a Marsala

Battuta d'arresto per l'Entello a Marsala

E-mail Stampa PDF

DSC 0054_SmallBattuta d'arresto nel campionato di serie D femminile per l'Erice Entello, impegnata sabato sera in trasferta sul difficile campo della Imex Marsala. Torna a casa a mani vuote la formazione del presidente Pasquale Tedesco che cede in quattro set al termine di una gara complicata e contro un avversario difficile da affrontare. La giovane squadra di Mister Tagnesi infatti, sebbene indietro in classifica, ha confermato i recenti passi avanti fatti sul piano sia dei risultati che del gioco. Se la gara contro Marsala é già di per sé un derby, sará stata di certo una partita dal sapore un po' speciale anche per il tecnico marsalese dell'Entello Gaspare Viselli che al Fortunato Bellina é ovviamente uno di casa. Nel pre partita non mancano sorrisi, occhiolini e strette di mano ma all'ingresso in campo ci si concentra solo sulla gara e si ha un unico obiettivo: vincere. Il primo set corre punto a punto sul filo dell'equilibrio fino al 20-20.

Non é proprio una pallavolo-champagne quella cui assiste il pubblico in tribuna. Il gioco é spezzettato e stenta a decollare. Alla fine sono però le gialloblù che la spuntano per 25-21 approfittando degli errori compiuti dalle avversarie. Fin qui il copione non si discosta molto da quello della gara d'andata. Ma stavolta il risultato finale sarà diverso e lo si intuisce già a partire dal secondo set. La Imex preme sull'acceleratore in battuta e prende subito il largo. La nostra ricezione vacilla sotto i colpi delle perfide salto float delle ragazze di Tagnesi, taglienti come la lama di un rasoio, e Marsala mette a segno un micidiale parziale di 11-2 (dal 9-4 al 20-6) che metterebbe a sedere anche un rinoceronte. Per l'Entello sembra di star dentro ad un film horror. Il set finisce 25-8 per le nostre avversarie che tornano così in partita. A questo punto la squadra ericina ha però il merito di non disunirsi. Il morale, comprensibilmente, non é dei migliori ma bisogna reagire e si torna in campo con la voglia di cancellare l'onta subita nel parziale precedente. Continuiamo a subire la battuta avversaria ma il nostro attacco ci tiene a galla. Il set procede a strappi con l'Entello che sul finale recupera lo svantaggio iniziale. Lo sforzo prodotto non é però sufficiente e Marsala chiude il set sul punteggio di 25-22. Il quarto set diventa perciò decisivo. Nessuno ci sta a mollare e tutt'e due le squadre ci mettono l'anima su ogni pallone. A spuntarla però, al termine di un avvincente sprint finale, sono le nostre avversarie che sul 24-24 mettono a segno un uno-due vincente che chiude set e partita. Il prossimo week il campionato di serie D femminile osserverà un turno di riposo in concomitanza con le festività pasquali. Al rientro ci attenderà l'impegnativo incontro in trasferta contro l'Altofonte che, al sesto posto, ci precede di una posizione in classifica.

Imex Marsala vs Erice Entello 3-1 (21-25 / 25-8 / 25-22 / 26-24)

Ultimo aggiornamento ( Lunedì 30 Marzo 2015 23:31 )